Academia Equilíbrio

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sábado, 3 de dezembro de 2011

Na raça, Brasil vira sobre a Polônia e fica a um passo da vaga para Londres

 

Entrada de Bruno incendeia a equipe nacional, que parte da derrota por 2 sets a 0 para um consagrador triunfo na Copa do Mundo do Japão

Por GLOBOESPORTE.COM Tóquio, Japão

Foi uma virada sensacional. Após estar perdendo por 2 sets a 0, o Brasil contou com a inspirada entrada de Bruninho para reverter a desvantagem no placar e superar a Polônia no tie-break (parciais de 18/25, 21/25, 25/18, 25/19 e 15/12). O resultado da partida, válida pela penúltima rodada da Copa do Mundo, deixou a seleção muito próxima da classificação para Londres-2012. Para carimbar definitivamente o passaporte sem depender do resultado da Itália, basta vencer o Japão por 3 sets a 0 ou 3 sets a 1, às 7h20m (horário de Brasília) deste domingo.

No embate que decidirá o campeão do torneio, a Polônia encara a Rússia. Os russos levantaram o caneco em 1999 e, quando integravam a extinta União Soviética, em 1965/77/81/91, enquanto os poloneses buscam sua primeira conquista.
Brasil x Polônia, Copa do Mundo de Vôlei (Foto: FIVB / Divulgação)
 
O bloqueio foi fundamento vital para a seleção virar para cima dos poloneses (Foto: FIVB / Divulgação)
 
Equilíbrio foi a tônica dos primeiros movimentos da partida. As equipes pontuaram alternadamente até a Polônia virar após ace de Bartman e ir para a primeira parada técnica com 8/6 a seu favor. Único rival direto da Rússia na disputa pelo título, o time polonês, beneficiado por um passe quase perfeito, passou a impor um ritmo muito forte, ampliando a vantagem e fechando a parcial por incontestáveis 25/18.
O Brasil começou melhor o segundo set, colocando 4/2, porém logo cedeu à reação do adversário, que tomou à frente na contagem: 5/4. Mesmo errando muito no saque, o time nacional tentava tornar o duelo parelho, retardando o avanço polonês. Mas na segunda parada técnica, a equipe europeia já tinha dois pontos de vantagem (16/14).
A Polônia confirmou a supremacia selando em 25/21, já garantindo matematicamente uma vaga para Londres (chegava aos 25 pontos e não poderia mais ser alcançada pela Itália que, no máximo, chegaria a 24) e evitando que os russos comemorassem já neste sábado o título da Copa do Mundo.
Com muito mais confiança e acertos, a Polônia foi com tudo para a terceira parcial e colocou 13/9 no marcador. Na base da raça, o time do Brasil, contagiado pela entrada de Bruno e o excelente desempenho de Leandro Vissotto, reagiu, igualou e virou a contagem para 14/13. O bloqueio brasileiro cresceu - Bruninho conseguiu três pontos quase consecutivamente- e, com ele, toda a equipe comandada por Bernardinho, que fechou em 25/18.
Revitalizada, a seleção entrou forte para o quarto set em busca do empate. Com a recepção mais equilibrada, conseguiu se impor abrindo dois pontos de frente (12/10, 15/13), mas um saque de Kurek deixou tudo igual em 15. Bruno, no entanto, tratou de voltar a incendiar o time. Com atuação espetacular, o levantador mostrou competência também nos ataques e, com um bloqueio de Dante, o Brasil encerrou a parcial em 25/19, levando a decisão para o tie-break.

Jogando com o coração, a equipe verde e amarela comandou o set decisivo e, confirmando a superação vista a partir do terceiro set, venceu por 15/12 a parcial decisiva. Com a virada espetacular sobre os poloneses, ficou a um passo dos Jogos Olímpicos de Londres.

A equipe brasileira iniciou o duelo com Marlon, Giba, Murilo, Leandro Vissotto, Sidão e o líbero Serginho. No decorrer, entraram Dante, Théo e Bruno.

Confira os demais resultados deste sábado


Rússia 3 x 0 Irã (31/29, 25/21 e 25/18)
Sérvia 3 x 1 China (24/26, 25/18, 25/19 e 15/12)
Argentina 3 x 0 Egito (25/20, 25/21 e 25/17)
Itália x Japão
Cuba x EUA

Classificação, com pontos e jogos, com número de vitórias entre parênteses

1º - Rússia 27 e 10 (9)
2º - Polônia 25 e 10 (8)
3º - Brasil 21 e 10 (7)
4º - Itália 18 e 9 (6)
5º - Cuba 16 e 9 (6)
6º - EUA 14 e 9 (5)
7º - Argentina 13 e 10 (4)
8º - Irã 12 e 10 (5)
9º - Sérvia 12 e 10 (4)
10º - Japão 8 e 9 (2)
11º - China 5 e 10 (1)
12º - Egito 3 e 9 (1)

fonte: http://globoesporte.globo.com/volei/noticia/2011/12/na-raca-brasil-vira-bate-polonia-e-esta-um-passo-de-londres.html

sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Um dia de comilança nas festas de fim de ano é capaz de engordar 2 kg

 

Ceia light é importante para não destruir a dieta dos últimos meses.
Veja receitas leves e saudáveis para preparar no Natal e no ano-novo.



Do G1, em São Paulo







Um único dia de exageros gastronômicos nas festas de fim de ano é capaz de aumentar até 2 kg na balança. E, para não pôr a perder a dieta dos últimos meses, é importante ficar atento à quantidade e à qualidade dos pratos na ceia.
A fartura do Natal e do ano-novo não precisa se concentrar na comilança: pode se restringir ao número de pessoas reunidas, às trocas de presentes e aos momentos de celebração.
Para ter um cardápio mais light, saudável e variado, o endocrinologista Alfredo Halpern e a nutricionista Vanderli Marchiori deram dicas de carnes, saladas, acompanhamentos e frutas.




Em primeiro lugar, lembre-se de que este não é o último Natal ou réveillon da sua vida. E esta época não deve ser o começo de uma jornada engordativa. Portanto, a palavra de ordem é equilíbrio. Coma e beba com moderação.
Além disso, a “comemoração” alimentar deve ficar restrita ao dia da festa, em que você pode comer um pouco mais sem culpa. O ideal é fazer uma ceia suficiente para aquela ocasião, e não para render nos almoços e jantares da semana inteira.
As frutas podem servir de sobremesa ou acompanhar as carnes (como peru, lombo, chester, tender e pernil). Quanto às castanhas e frutas secas, não abuse. Elas fazem bem, mas sem exageros.
10 DICAS PARA NÃO EXAGERAR NESTE FIM DE ANO
1 - Planeje o cardápio
Se você é o anfitrião, sirva até duas opções de carnes, acompanhamentos e sobremesas. Se o evento for em família, definam o cardápio em conjunto, para que cada um fique responsável por um prato
2 - Perca um quilo antes e outro depois do período de ceia
Tenha equilíbrio, já que este não é o último Natal nem ano-novo da sua vida
3 - Comece com a salada
Você fica mais saciado e consegue saborear, com mais cautela, o prato principal e os acompanhamentos
4 - Faça um prato colorido
Quanto maior a variedade de nutrientes, mais saudável será a sua refeição
5 - Calcule a porção de carne usando a palma da mão
Esse tamanho equivale a 100 g, a quantidade diária recomendada. Na ceia, que é uma ocasião especial, você pode ingerir o dobro sem se culpar
6 - Coma sua carne preferida primeiro
Assim, você evita consumir mais carnes só por gula, pois estará satisfeito
7 - Retire a pele das carnes
Essas são as partes mais gordurosas. Desprezando-as, você poupa calorias e ajuda o seu coração contra o colesterol e risco de infarto
8 - Prefira o arroz integral
Esse tipo contém mais fibras e minerais que o branco. Dessa forma, você se sentirá mais saciado com uma porção menor
9 - Beba um copo de água para cada um de bebida alcoólica
Assim, você reduz o consumo de calorias e mantém a hidratação. Cada grama de álcool contém 7 kcal, contra 4 kcal de 1 g de carboidrato
10 - Escolha frutas da estação
Essas opções são sempre mais baratas e saborosas. Boas dicas: uva, cereja, mexerica, pêssego, abacaxi, kiwi, carambola, melão, melancia, morango e manga
Prato ideal
- Um prato raso de salada
- Quatro colheres de sopa de arroz ou risoto
- Duas fatias de carne (200 g)
Receitas
Peru ao molho de figos
Tradicional nas ceias de Natal, o peru é uma carne magra com sabor mais suave, textura macia e pode ser encontrado desossado, temperado ou recheado. É também uma boa fonte de zinco e selênio.
Já o figo contém uma enzima chamada ficina, que ajuda na digestão de gorduras e proteínas.
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire o saco de miúdos e reserve para preparar sopas ou farofas.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto do peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Remova o papel-alumínio, pincele com a margarina a cada 20 minutos e asse até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 50 minutos). Se o fundo da assadeira secar, junte 1 xícara (chá) de água.
Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja com papel-alumínio as que forem ficar mais expostas.
Transfira o peru para uma travessa, remova o excesso de gordura e leve a assadeira ao fogo com a polpa de 8 figos frescos (amassados com um garfo), 1 colher de sopa de shoyu, 1 xícara de chá de espumante e 1 colher de sopa de mel.
Corte outros 4 figos ao meio e coloque-os ao lado do peru. Regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
- 1 fatia de 100 g de peru = 116 kcal
- 1 porção dessa receita = 177 kcal
Lombo com farofa de aveia
O lombo é uma carne macia e com pouca gordura, encontrada com ou sem tempero.
A farofa de aveia tem menos gordura que a tradicional. Além disso, a aveia contém fibras que ajudam na redução do colesterol e no bom funcionamento do intestino.
Ingredientes para o lombo
1 lombo temperado congelado (1,5 kg)
1 colher (sopa) de margarina extracremosa
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de água

Descongele o lombo conforme instruções de embalagem. Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina. Regue-o com a mistura de suco de laranja e água.
Cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno médio (220°C), pré-aquecido, por aproximadamente 1h30min. Retire o papel-alumínio e deixe no forno o suficiente para dourar. Reserve aquecido.
Farofa de aveia
300 g de peito de peru defumado
200 g de bacon defumado em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 g de cenoura cortada em rodelas
200 g de aveia em flocos
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Sal a gosto
2 colheres (sopa) salsa picada
Fatias de laranja para decorar
Corte o peito de peru em cubinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Retire do fogo, escorra o bacon e reserve-o. Na mesma panela, doure a cebola, o alho, a cenoura e o peito de peru. Junte a aveia e, aos poucos, acrescente o suco de laranja, o sal, misture bem e, por último, polvilhe a salsa. Sirva a seguir acompanhando o lombo.
- 1 fatia de 100 g de lombo = 135 kcal
Pernil na laranja com cebola
O pernil é uma carne tenra e suculenta, que pode vir com ou sem tempero.
A cebola contém quercitina, antioxidante que ajuda na prevenção do câncer.
E a laranja tem sinefrina, composto que reduz a absorção de colesterol e gordura. Portanto, uma boa combinação para carnes mais gordurosas.
Ingredientes para o pernil
1 pernil congelado temperado
Raspas e suco de uma laranja
10 dentes de alho sem casca
20 minicebolas descascadas
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de pimenta-da-jamaica em grãos
Descongele o pernil seguindo as instruções da embalagem. Preaqueça o forno em temperatura alta (250º C). Retire o pernil da embalagem e acomode-o numa assadeira. Polvilhe as raspas de laranja e comece o preparo básico, de acordo com as instruções.
Antes de colocar o papel-alumínio, adicione o suco de laranja e retorne ao forno, abaixando a temperatura para 200º C.
Retire o papel-alumínio e acrescente os dentes de alho e as minicebolas. Pincele o pernil com a margarina e polvilhe o açúcar mascavo e a pimenta-da-jamaica sobre as cebolas e o pernil, e volte ao forno para terminar de assar.
Enquanto o pernil é finalizado no forno, prepare o arroz e as abobrinhas.
Ingredientes para o arroz
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
3 dentes de alho pequenos picados
6 colheres de sopa de uva-passa preta
3 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
Sal a gosto
Ferva 6 xícaras (chá) de água. Em uma panela, aqueça a margarina, refogue a cebola e as uvas-passas. Adicione o arroz, misture e tempere com sal. Junte toda a água quente, mexa e quando começar a ferver abaixe o fogo. Cozinhe em panela semitampada até a água secar. Reserve aquecido.
Ingredientes para os crispies de abobrinha
2 xícaras de chá de óleo de soja
3 Abobrinhas italianas cortadas em rodelas bem finas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta (moída na hora) a gosto

Em uma panela, aqueça o óleo e frite as rodelas de abobrinha até ficarem crocantes. Escorra sobre papel absorvente, tempere com sal e pimenta e salpique sobre o arroz.
Transfira o pernil para uma travessa, ao redor acomode as cebolas, os dentes de alho e sirva em seguida com o arroz.
- 1 fatia de 100 g de pernil = 144 kcal
- 1 porção dessa receita = 503 kcal
Chester com arroz integral
Ave tradicional de datas comemorativas, o chester é maior e tem mais peito e coxa. É uma carne macia e suculenta, podendo já vir temperada, pronta para assar ou em embalagem especial, que facilita o preparo no forno.
O arroz integral, além de conter mais fibras, tem mais minerais e vitaminas que o refinado. Isso porque, durante o processamento, a casca é mantida e é nela que se encontram esses nutrientes.
As fibras são importantes para a sensação de saciedade. Assim, você consegue comer uma porção menor, com menos calorias, e se sentir mais saciado. As fibras também ajudam no funcionamento do intestino e na redução da absorção do colesterol.
Ingredientes
1 chester desossada (2,5 kg)
1 colher (sopa) de margarina extracremosa
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de manjericão
1 colher (chá) de hortelã
Arroz integral
2 colheres (sopa) de margarina extracremosa
2 xícaras (chá) de arroz integral
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (chá) de sal
1 xícara (café) de azeitonas pretas
1 tablete de caldo de legumes
Água para cozimento
Salsa picada e ramos de alecrim para decorar
Descongele o chester conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira, besunte com margarina e regue com a mistura de suco de laranja, alecrim, manjericão e hortelã. Reserve.
Para preparo do recheio, coloque em uma panela a margarina e doure a cebola. Acrescente o arroz e o sal. Junte a água e deixe cozinhar. Retire do fogo e recheie o chester com metade do arroz. Costure o chester e coloque-o em uma assadeira untada com margarina.
Cubra com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (220º C), pré-aquecido, por cerca de 2 horas. Retire o papel-alumínio e deixe o chester no forno por mais 30 minutos para dourar.
Em outra panela, coloque o caldo de legumes dissolvido em água. Junte o restante do arroz e deixe apurar (desidratar e absorver o tempero). Decore o arroz com azeitonas pretas, salsa picada e ramos de alecrim. Sirva a seguir acompanhado do chester.
- 1 fatia de 100 g de chester = 167 kcal
Opções de salada
- Alface, agrião, rúcula e tomate-cereja
- Rúcula, azeitonas pretas e molho de iogurte
- Folhas verdes, beterraba e repolho roxo
- Califórnia (maçã, salsão, alface americana, abacaxi e molho de limão)
No tomate, há licopeno, substância que dá a cor vermelha ao alimento e tem propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir o dano causado pelos radicais livres.
Os radicais livres são produzidos em processos normais do organismo, como a respiração. Eles prejudicam as células quando existem em excesso, o que pode ocorrer como resultado do tabagismo, da poluição ou do estresse.
Esses danos contribuem para o desenvolvimento de doenças como o câncer e problemas cardiovasculares. Daí a importância de consumir alimentos com substâncias antioxidantes. Um tomate médio (ou 10 tomates-cerejas) contém em média 3 mg de licopeno.
Já o repolho roxo tem antocianinas (também antioxidantes) e o abacaxi apresenta uma enzima chamada bromelina, que ajuda no processo digestivo, principalmente de carnes

fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/11/um-dia-de-comilanca-nas-festas-de-fim-de-ano-e-capaz-de-engordar-2-kg.html

Dieta saudável pode reduzir risco de câncer em pelo menos 40%, diz Inca

 

Frutas, legumes, verduras e cereais ajudam a evitar alterações celulares.
Pele, mama, próstata, pulmão, colo do útero, cólon e reto são mais comuns.



Do G1, em São Paulo






A incidência de câncer em uma pessoa depende de muitos fatores e hábitos de vida, como o tabagismo, o consumo de álcool e a alimentação.
Uma dieta equilibrada, rica em frutas, legumes, verduras e cereais integrais, é importante para manter o bom funcionamento do organismo e, portanto, evitar alterações celulares.
Segundo o Instituto Nacional do Câncer (Inca), uma alimentação saudável pode reduzir o risco da doença em pelo menos 40%. As vitaminas, fibras e outras substâncias ajudam as defesas naturais do corpo a destruir agentes cancerígenos antes que eles causem danos graves às células.
Dieta anticancer (Foto: Arte/G1)




Esses tipos de alimentos também podem bloquear ou reverter os estágios iniciais da formação de um tumor, como destacaram a oncologista Fernanda Capareli e o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui, novo consultor do programa.
O Inca define câncer como um conjunto de mais de 100 doenças que têm em comum o crescimento desordenado (maligno) de células que invadem os tecidos e órgãos, podendo espalhar-se (metástase) para outras regiões do corpo.
O último informe do Inca projeta, para os próximos dois anos, 518.510 novos casos de câncer no Brasil, com maior incidência dos tipos de pele não melanoma, próstata, pulmão, cólon e reto, e estômago no caso dos homens. Entres as mulheres, os mais frequentes são os tumores de pele não melanoma, mama, colo do útero, cólon e reto, e tireoide.
Fritar, grelhar ou preparar carnes na brasa a temperaturas muito elevadas pode criar compostos que aumentam o risco de câncer colorretal e de estômago. Por isso, métodos de cozimento que usam baixas temperaturas são escolhas mais saudáveis, como vapor, fervura, ensopado, guisado, cozido ou assado.
As alterações celulares no estômago, cólon e reto também podem decorrer de uma alimentação pobre em fibras, com alto teor de gorduras e calorias, como as comidas fast food. A principal hipótese dos médicos para que isso aconteça é porque, sem a ingestão de fibras, o intestino funciona mais devagar. Por esse motivo, a mucosa fica mais tempo exposta aos agentes cancerígenos.
A ingestão de muita gordura pode alterar, ainda, os níveis de hormônios no sangue, elevando o risco de câncer de próstata e mama.
Gorduras saudáveis
Dê preferência às gorduras de origem vegetal, como o azeite e o óleo de soja, lembrando que eles não devem ser expostos a temperaturas muito altas. Essas opções são melhores que as gorduras de origem animal (manteiga, leite, banha de porco e gordura da carne) e algumas vegetais, como margarinas e gordura vegetal hidrogenada.
Além disso, não exagere nos defumados e churrascos, pois esses alimentos são impregnados pelo alcatrão proveniente da fumaça do carvão, o mesmo encontrado no cigarro, que tem ação cancerígena comprovada.

Prato colorido
O licopeno do tomate, que dá a coloração vermelha, é um potente anticancerígeno. Frutas e vegetais vermelhos e roxos, que contêm flavonoides ou resveratrol (presente na casca das uvas e no vinho), elevam a ação antioxidante e antitumoral.
As frutas alaranjadas e amarelas, por sua vez, têm carotenoides, que protegem o DNA contra a oxidação. A laranja apresenta ainda ácido ascórbico (vitamina C), monoterpenos e limonemos (compostos de óleos cítricos), que produzem ação antioxidante e diminuem a toxicidade de substâncias capazes de sofrer mutações.
Da mesma forma, o brócolis também tem ação anticancerígena. Na soja, as isoflavonas desempenham função antioxidante e antitumoral. E, nos peixes, o ômega 3 é um excelente antioxidante, que diminui a proliferação de células retais cancerígenas e reduz o risco da doença na laringe.

fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/12/dieta-saudavel-pode-reduzir-risco-de-cancer-em-pelo-menos-40-diz-inca.html

Sem sustos, Brasil vence bem o Irã e volta ao G-3 na Copa do Mundo

 

Seleção deixa para trás a derrota para Sérvia, chega ao sexto triunfo na competição e se mantém firme na luta por uma vaga para Londres 2012


Por GLOBOESPORTE.COM Tóquio, Japão







Jogando com tranquilidade e autoridade, o Brasil derrotou facilmente o Irã por 3 a 0 (parciais de 25/20, 25/18 e 25/16), nesta sexta-feira, no Yoyogi National Stadium (Tóquio), e alcançou sua sexta vitória em nove jogos pela Copa do Mundo que está sendo disputada no Japão. O resultado serviu de recuperação para o time nacional (inesperadamente derrotado para a Sérvia, na terça), que volta integrar a zona de classificação para Londres 2012.
Com a derrota de virada dos italianos para os líderes poloneses, a seleção reassumiu a terceira colocação após o término da nona rodada, colocando-se na posição limite para uma das vagas aos Jogos Olímpicos do ano que vem (o Brasil chegou aos 19 pontos, cinco a menos que a Polônia e a dois da Rússia, que encara o Japão nesta sexta). A Itália somou um com a derrota por 3 a 2 e tem agora 18, caindo para a quarta colocação.
O próximo compromisso do time brasileiro será na madrugada de sábado (4 horas, com transmissão da globo e do Sportv), contra a Polônia, que perdera somente uma partida até o momento no torneio, e surpreendentemente para o Irã, facilmente batido nesta sexta. Com destacado desempenho no torneio, os iranianos, por sua vez, duelarão com a vice-líder Rússia.
Brasil x Irã, Copa do Mundo de Vôlei (Foto: FIVB / Divulgação)
 
A seleção brasileira mostrou autoridade em quadra para vencer o surpreendente Irã na Copa do Mundo
(Foto: FIVB / Divulgação)
 
Bem concentrado, o Brasil foi para a primeira parada técnica com a vantagem de 8/4 e seguiu comandando com folga o placar no set inicial. Comandados por Giba, os brasileiros fizeram 17/11, 22/16 e, apesar de uma ligeira reação iraniana, fecharam a parcial em 25/20.
Brasil x Irã, Copa do Mundo de Vôlei (Foto: FIVB / Divulgação)
 
Murilo, Sidão e Vissotto pararam o ataque iraniano
(Foto: FIVB / Divulgação)
 
Aproveitando-se do bom desempenho de Hamzeh Zarini, a equipe asiática começou com ímpeto o segundo set, fazendo 3/1, 6/3 e 8/6. Mesmo com erros de saque e ataque, a seleção virou o marcador em 12/11 e abriu.para 16/11. Mostrando paciência e bom volume de jogo, o quadro de Bernardinho definiu em 2518, após bloqueio de Sidão.
Decididos a selar logo sua sexta vitória na Copa do Mundo, os brasileiros foram com tudo para o terceiro set. Amplamente superior, o Brasil cravou 18/9 e finalizou os trabalhos fazendo 25/16, voltando a vencer na competição.

A seleção brasileira iniciou a partida com Marlon, Giba, Sidão, Leandro Vissotto, Murilo, Lucão e o líbero Serginho. No decorrer, entraram Wallace, Gustavo, Bruno.

Confira os demais duelos desta sexta

Sérvia 3 x 1 Egito (25/20, 19/25, 25/20 e 28/26)
Polônia 3 x 2 (17/25, 20/25, 25/23, 25/21 e 15/12)
Cuba 3 x 2 China (25/21, 18/25, 26/28, 25/20 e 15/13)
Rússia x Japão
EUA x Argentina

Classificação, com pontos e jogos, com número de vitórias entre parênteses
1º - Polônia 24 e 9 (8)
2º - Rússia 21 e 8 (7)
3º - Brasil 19 e 9 (6)
4º - Itália 18 e 9 (6)
5º - Cuba 16 e 9 (6)
6º - Irã 12 e 9 (5)
7º - EUA 12 e 8 (4)
8º - Argentina 9 e 8 (3)
9º - Japão 8 e 8 (2)
10º - Sérvia 9 e 9 (3)
11º - China 5 e 9 (1)
12º - Egito 3 e 9 (1)

fonte: http://globoesporte.globo.com/volei/noticia/2011/12/sem-sustos-brasil-se-recupera-e-vence-bem-o-ira-pela-copa-do-mundo.html

quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Pentear o cabelo com a escova ou pente ideal garante a saúde dos fios

 

Escovas e pentes são tão importantes quanto o shampoo.
Márcia Purceli e Cris Dios deram dicas do que observar na escolha.

Do G1, em São Paulo




Não é só o shampoo e o condicionador que são importantes para a saúde do cabelo. A escolha do pente e escova é fundamental para retirar as impurezas acumuladas nos fios ao longo do dia e levar a oleosidade da raiz às pontas. Mas quais características observar?
O ideal é que os pentes e escovas penetrem entre os fios sem quebrá-los. Em relação à escova ideal, é preciso observar detalhes na hora da escolha. Outros produtos importantes para a saúde do cabelo, mas que também merecem atenção, são: leave in, mousse, pomada, spray e o gel. Alguns são eficientes na hidratação, mas o excesso pode ser prejudicial. Confira abaixo as informações sobre cada um desses produtos e as escovas ideais para cada tipo de cabelo.
Arte Escovas e pentes (Foto: Arte/G1)


Mas não basta escolher a escova ideal - alguns cuidados com o objeto também são importantes. É necessário remover os fios de cabelos diariamente da escova com ajuda dos dentes ou cabos dos pentes.
Além disso, a escova deve ser lavada: a sugestão é que a cabeça do objeto seja mergulhada em água morna com shampoo por 15 minutos. Depois, precisa ser colocada em água corrente fria ou morna. Não é recomendado utilizar detergente, vinagre ou álcool para limpar sua escova. Depois de limpa, é preciso esperar secar bem antes de guardá-la.

Há cinco fatores importantes a serem observados nas escovas: formato, tamanho, material, cerdas e o espaçamento entre elas. Veja abaixo:
FORMATOTAMANHOMATERIALCERDASESPAÇAMENTO ENTRE AS CERDAS
Escovas redondas são para cachear ou ondular os fiosEscovas grandes alisam o cabeloEscovas de aço inox aquecem e alisam os cabelosNaturais, de crina ou pelos de cavalo, diminuem a eletricidade e não quebram os fios. As naturais de javali têm o pelo com escamas, que distribuem a oleosidade naturalCerdas espaçadas possibilitam a passagem do ar do secador, agilizando o tempo de secagem, deixando o cabelo mais solto, natural e com mais volume
Escovas retas servem para desembaraçar, alisar e controlar a eletricidadeEscovas pequenas são para cachear os fiosEscovas de cerâmica retêm o calor por mais tempo e facilitam a escovação e o cabo de madeira evita a condução da eletricidadeCerdas de plástico são ideais para fios crespos, cacheados e ondulados, porque realçam o volume. As de nylon sem bolinhas são para fios menos volumosos. Já ass com bolinhas são para cabelos grossos e volumososO espaçamento entre as cerdas também agiliza o tempo de secagem, deixando o cabelo mais solto, natural e com mais volume
Outro fator que merece atenção na manutenção da sua escova é onde guardá-la. Colocá-la dentro de uma gaveta com outras não é a melhor opção porque o contato entre elas danifica as cerdas.
Veja abaixo alguns modelos de escovas que você pode encontrar:
- Reta com bolinhas: são ideais para cabelos volumosos e funcionam na hora de desembaraçar
- Com o fundo cor-de-rosa: escovam com os íons negativos, selando as cutículas e neutralizando a eletricidade estática dos fios. São ideais para escovar mechas finas ou médias e para alisar o cabelo
- Com o fundo de alumínio: funciona para alisar os cabelos
- Escova pequena, com o fundo marrom e cerdas mistas: recomendada para cabelo afro e é melhor para modelar os cachos
- Plástica com bolinhas: usada para desembaraçar os cabelos molhados
- Bebê: tem cerdas de nylon macias
No caso dos pentes, a atenção vai para os dentes e o cabo do objeto. Pentes com dentes largos ou cerdas espaçadas são perfeitos para cabelos crespos, ondulados, cacheados ou repicados, porque soltam os fios e mantêm o volume. Já os com dentes estreitos são indicados para cabelos lisos ou curtos, pois alisam e desembaraçam mecha por mecha. Os modelos com dentes fino e cabo comprido são ideais para dividir mechas na hora de hidratar, tingir ou alisar.
Veja os modelos de pente:
- De madeira, com dentes largos: funcionam para desembaraçar o cabelo durante o banho
- Vermelho, com dentes juntos e cabo fico: são ideais para separar mechas na hora de tingir e hidratar os fios
É importante lembrar que pentear e cuidar dos cabelos é uma questão de higiene. Se você souber escolher a escova ou o pente ideal, você garante a saúde do seu cabelo. Abaixo, confira a enquete que os internautas responderam na página do Bem Estar.

fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/11/pentear-o-cabelo-com-escova-ou-pente-ideal-garante-saude-dos-fios.html

Termina nesta quinta mutirão de uma semana de testes de HIV em SP

 

Nos quatro primeiros dias, mais de 50 mil testes gratuitos foram feitos.
Parceria entre estado e municípios levou exames a 500 cidades.

Do G1, em São Paulo


Termina nesta quinta-feira (1º), em São Paulo, um mutirão de testes de HIV. Somente entre a última quinta e o domingo, o Fique Sabendo, campanha da Secretaria de Estado da Saúde, 51 mil exames gratuitos foram realizados em 500 municípios de todo o estado de SP. A previsão da secretaria era oferecer cerca de 100 mil durante toda a semana.
O dia mundial de combate à Aids é marcado em 1º de dezembro.
A campanha, promovida em parceria com as secretarias municipais de saúde, envolveu cerca de 40 mil profissionais. Dos 100 mil exames disponíveis, 25 mil foram os testes rápidos, cujo resultado sai em meia hora.
A secretaria afirma que o diagnóstico precoce é importante para o tratamento correto da Aids, e que metade das mortes causadas pela doença acontecem porque são descobertas tardiamente.
O processo é feito de forma sigilosa, com atendimento individual. Os pacientes diagnosticados com o HIV, mesmo fora do mutirão, são encaminhados para tratamento.

fonte: http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2011/11/termina-nesta-quinta-mutirao-de-uma-semana-de-testes-de-hiv-em-sp.html

Técnica 'desvia' sangue para tratar aneurismas no cérebro

 

Procedimento é indicado para aneurismas com mais de 2,5 cm.
Médico brasileiro explicou a técnica em entrevista ao G1.

Mário Barra Do G1, em São Paulo


O médico Ricardo Hanel, um dos que utiliza a técnica nos Estados Unidos. (Foto: Clínica Mayo / Divulgação)
 
O médico Ricardo Hanel, que utiliza a técnica nos
Estados Unidos. (Foto: Clínica Mayo / Divulgação)
 
Uma técnica cirúrgica usa uma malha pequena de metal para bloquear a entrada e saída de sangue de aneurismas no cérebro e ajuda no tratamento de um problema que traz hemorragias a 30 mil pessoas somente nos Estados Unidos, onde o uso do procedimento já é comum. No Brasil, a técnica chegou somente em setembro de 2011.
O aneurisma nada mais é do que uma bolha em um dos vasos que levam muito sangue ao cérebro.
"Imagine uma estrada com um buraco na pista. O aneurisma é mais ou menos aquilo, o sangue passa pela via e, de vez em quando, fica depositado dentro do buraco", explica o neurocirurgião Ricardo Hanel, da Clínica Mayo, nos Estados Unidos, que já realizou 50 dessas operações e conversou com o G1 sobre os prós e contra da técnica.
"A grande vantagem está na dispensa da cirurgia aberta para tratar esse problema", argumenta Hanel. "No caso brasileiro, o problema está no preço da operação, que é bem cara. Só aqui nos Estados Unidos são US$ 12 mil pela operação."
Enxaqueca ou aneurisma?
A dor de cabeça ligada a casos de aneurisma normalmente aparece de repente e é normalmente acompanhada por náuseas, enjoos e vômitos. "Ainda que seja parecida, a enxaqueca é diferente pois as pessoas que apresentam este problema têm uma história, sofrem com dores de cabeças várias vezes", diz Hanel.
Para aqueles que tenham enxaqueca, a dica do médico é ficar alerta para o caso de uma dor de cabeça diferente das demais. "Aí sim pode indicar a presença de um aneurisma, talvez seja interessante procurar um especialista", diz.
O acidente vascular cerebral (AVC), também conhecido como derrame, pode acontecer de duas formas: ou quando o aneurisma se rompe (hemorrágico) ou quando os vasos que irrigam o cérebro ficam estreitos ou até bloqueados por placas de gordura, deixando de levar oxigênio suficiente a um local (isquemia).
Aneurismas somam apenas 20% dos casos de AVC, mas podem ser muito mais nocivos ao cérebro, causando a morte da várias células nervosas. "A mortalidade para o rompimento de aneurisma é maior. Em geral, pode chegar até a 60%. No caso de morte por AVC isquêmico, essa taxa fica em torno de 40%", afirma o médico (veja o infográfico abaixo).
Por dentro, por fora
Hanel explica que existem duas técnicas mais comuns para tratar aneurismas. A primeira delas é uma cirurgia aberta, que busca "clipar" o aneurisma por fora.
A embolização é outro procedimento que busca isolar o aneurisma, dessa vez por dentro. Com a ajuda de um catéter e um fio guia inseridos na virilha do paciente, uma mola é levada até o local da lesão, formando uma espécie de "ninho" dentro do aneurisma. Com o tempo, a densidade no aneurisma aumenta até que somente aquela região sofre uma coagulação que fecha o local. "Novamente, no exemplo da estrada, é como se a gente tapasse o buraco", diz.
AVC 1 (Foto: Arte/G1)
Ambas as técnicas não são eficientes quando o aneurisma é maior que 2,5 cm. "Esses são difíceis de "clipar" (cirurgia aberta) pois a parede deles é muito espessa e, por dentro do vaso, o fluxo não consegue ser completamente desviado", explica o neurocirurgião.
Desviando o fluxo
Para tratar os aneurismas grandes e que ainda não tenham sido rompidos, médicos da Clínica Mayo desenvolveram para aprovação nos Estados Unidos uma técnica na qual um stent, parecido com os usados no coração, é implantado no vaso com aneurisma para reconstruir a parede do vaso e isolar o aneurisma.
Para colocar o stent - feito de cobalto, cromo e níquel -, um fio com um diâmetro de apenas 27 milésimos de polegada é inserido no corpo do paciente até o ponto onde ocorre a lesão no vaso cerebral. "Ao chegar na posição, a malha se abre, e toma a forma do vaso", explica Hanel. Segundo o médico, no Brasil, até agora, apenas 20 cirurgias desse tipo foram conduzidas.
Até agora 106 pacientes foram testados nos Estados Unidos pelos médicos da Clínica Mayo. Os testes foram mostrados ao órgão que controla medicamentos e alimentos no país (FDA) em março e renderam a aprovação da técnica em abril. No futuro, o procedimento deverá ser descrito em revistas médicas do ramo.

fonte: http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2011/11/tecnica-desvia-sangue-para-tratar-aneurismas-no-cerebro.html