Academia Equilíbrio

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quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Chocolate de frutas criado por cientistas tem 50% menos gordura



Manteiga de cacau e leite foram trocados por suco de laranja e 'cranberry'.
Pesquisadores britânicos esperam que indústria alimentícia se interesse.

Do G1, em São Paulo
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Cientistas britânicos encontraram uma forma de substituir até metade da gordura do chocolate por suco de frutas.
Os pesquisadores, da Universidade de Warwick, trocaram parte da manteiga de cacau e da gordura do leite encontradas em barras de chocolate branco, ao leite e amargo por minúsculas gotas de suco de laranja ecranberry, chamado no Brasil de oxicoco.
Os resultados estão publicados na revista "Journal of Materials Chemistry".
Chocolate (Foto: Universidade de Warwick/Divulgação)Pesquisador Stefan Bon admira novos chocolates desenvolvidos (Foto: Universidade de Warwick/Divulgação)
Por causa da outra metade de gordura e de um composto chamado Polimorfo V – que dá ao chocolate a aparência brilhante, a estrutura firme e a sensação de derretimento suave na boca –, esse novo produto não perde o sabor.
O resultado final é um alimento de gosto frutado, e também há a opção de usar água e uma pequena quantidade de vitamina C para manter o sabor mais típico do chocolate, segundo o pesquisador Stefan Bon, do Departamento de Química de Warwick.
Chocolate (Foto: Universidade de Warwick/Divulgação)Produtos perderam manteiga de cacau e leite e ganharam frutas (Foto: Universidade de Warwick/Divulgação)
"Nosso estudo é apenas o ponto de partida para um chocolate mais saudável. Estabelecemos a química por trás dessa nova técnica, e agora estamos esperando que a indústria alimentícia use o método para fazer barras saborosas e com menos teor de gordura", disse Bon.

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