Manteiga de cacau e leite foram trocados por suco de laranja e 'cranberry'.
Pesquisadores britânicos esperam que indústria alimentícia se interesse.
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Cientistas britânicos encontraram uma forma de substituir até metade da gordura do chocolate por suco de frutas.
Os pesquisadores, da Universidade de Warwick, trocaram parte da manteiga de cacau e da gordura do leite encontradas em barras de chocolate branco, ao leite e amargo por minúsculas gotas de suco de laranja ecranberry, chamado no Brasil de oxicoco.
Os resultados estão publicados na revista "Journal of Materials Chemistry".
Por causa da outra metade de gordura e de um composto chamado Polimorfo V – que dá ao chocolate a aparência brilhante, a estrutura firme e a sensação de derretimento suave na boca –, esse novo produto não perde o sabor.
O resultado final é um alimento de gosto frutado, e também há a opção de usar água e uma pequena quantidade de vitamina C para manter o sabor mais típico do chocolate, segundo o pesquisador Stefan Bon, do Departamento de Química de Warwick.
"Nosso estudo é apenas o ponto de partida para um chocolate mais saudável. Estabelecemos a química por trás dessa nova técnica, e agora estamos esperando que a indústria alimentícia use o método para fazer barras saborosas e com menos teor de gordura", disse Bon.
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