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segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Governo lança manual para melhorar alimentação em escolas particulares



Cartilha destaca orientações sobre alimentos mais nutritivos. 
Segundo pesquisa, 40% dos alunos consomem refrigerantes e frituras.

Do G1, em São Paulo
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Vendas de sucos cresce 200% nas cantinas de escolas de Jundiaí, SP (Foto: Reprodução/TV Tem)Cantina escolar (Foto: Reprodução/TV Tem)
Com o objetivo de incentivar as escolas particulares a oferecer lanches com menos calorias e maior valor nutritivo aos alunos, oMinistério da Saúde lançou nesta quarta-feira (5), um manual com orientações para as instituições aplicarem nas suas cantinas. O lançamento foi em Porto Alegre (RS).
Segundo dados da Pesquisa Nacional de Saúde do Escolar (PENSE/2009). A avaliação apontou que apenas um terço dos alunos matriculados no ensino fundamental da rede privada consome frutas e hortaliças em cinco dias ou mais na semana. Já refrigerantes e frituras fazem parte da rotina alimentar de 40% dos alunos.
Já a Pesquisa de Orçamento Familiar de 2009 (POF), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), 34,8% das crianças com idade entre 5 e 9 anos está acima do peso recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) e pelo Ministério da Saúde.
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