Academia Equilíbrio

Academia Equilíbrio

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Laboratório testa bactérias em comida que cai no chão


BBC
02/04/2013 13h39 - Atualizado em 02/04/2013 13h55


Análise tenta descobrir se alimento que ficou só poucos segundos no chão é contaminado.

Da BBC
1 comentário
Um pesquisador britânico resolveu testar a crença comum de que se um alimento que caiu no chão for pego de volta em poucos segundos, não há risco à saúde em consumi-lo.
Acompanhado pela reportagem da BBC, o pesquisador Ronald Cutler, da Universidade Queen Mary, em Londres, decidiu verificar o nível de contaminação (veja o vídeo).
O professor de biomedicina pegou um pedaço de pizza, um de maçã e uma torrada com manteiga e os deixou cair em superfícies diferentes, onde ficaram por apenas cinco segundos. Depois ele analisou a quantidade de micróbios nos alimentos.
De volta do laboratório, Cutler mostrou que os três alimentos ficaram cobertos de bactérias. Além disso, para provar que o alimento representa um risco à saúde não importa o tempo que fica caído, foi testado um pedaço de alimento que ficou no chão por menos de um segundo. Mesmo assim, ele foi contaminado.
Regra dos 5 segundos: cientistas querem testar crença comum de que não há risco à saúde se alimento ficar pouco tempo no chão (Foto: Reprodução/BBC)Regra dos 5 segundos: cientistas querem testar crença comum de que não há risco à saúde se alimento ficar pouco tempo no chão (Foto: Reprodução/BBC)
Mistério desvendado: apesar do pouco tempo de contato com o chão, os alimentos ficaram infestados de bactérias (Foto: Reprodução/BBC)Mistério desvendado: apesar do pouco tempo de contato com o chão, os alimentos ficaram infestados de bactérias (Foto: Reprodução/BBC)

fonte: http://g1.globo.com/ciencia-e-saude/noticia/2013/04/laboratorio-testa-bacterias-em-comida-que-cai-no-chao.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário