Bem Estar desta terça-feira (25) mostrou como fazer o prato espanhol.
Além de ser fácil de fazer, preparação também faz bem para a saúde.
Comente agora
A repórter Daiana Garbin foi a um restaurante espanhol em São Paulo para mostrar como fazer um prato típico da culinária do país: a 'sardinha da vovó'.
A receita de família é fácil de fazer e ainda faz bem para a saúde, especialmente para o coração, já que o peixe é rico em ômega 3. Quem não gosta de sardinha, porém, pode escolher outro peixe, como mostrou a reportagem.
Confira abaixo como preparar:
Ingredientes
250 gr de sardinhas limpas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
3 tomates picados em cubos
4 dentes de alho laminados
1 copo americano de vinho branco seco
Sal
250 gr de sardinhas limpas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
3 tomates picados em cubos
4 dentes de alho laminados
1 copo americano de vinho branco seco
Sal
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 a 7 minutos em fogo médio. Acrescente o tomate, o alho e o vinho branco. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, até formar um molho. Tempere com sal as sardinhas e disponha sobre o refogado. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Corrija o sal. Sirva a seguir.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e os pimentões por 5 a 7 minutos em fogo médio. Acrescente o tomate, o alho e o vinho branco. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, até formar um molho. Tempere com sal as sardinhas e disponha sobre o refogado. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Corrija o sal. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário