Academia Equilíbrio

Academia Equilíbrio

sábado, 3 de maio de 2014

Desequilíbrio de bactérias no sistema digestivo pode causar problemas


Bem Estar desta quarta-feira (30) mostrou como mantê-las em equilíbrio.
Programa falou também sobre os benefícios dos alimentos orgânicos.

Do G1, em São Paulo
5 comentários
Você sabia que o corpo humano tem mais bactérias do que células? No estômago, por exemplo, existem mil e no cólon, que é a parte final do sistema digestivo, podem existir de 1 bilhão a 1 trilhão. Como explicou o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui no Bem Estar desta quarta-feira (30), essas bactérias no sistema digestivo fazem parte do organismo e são boas para a saúde, mas se estiverem em desequilíbrio, em alta ou baixa quantidade, a pessoa pode ter alguns problemas de saúde e até desenvolver doenças.
O médico explicou, no entanto, que existem bactérias boas e ruins - as boas têm a função de equilibrar a flora, impedindo o aumento das ruins, que podem levar a complicações, como por exemplo, a diarreia. Segundo a nutricionista Elaine Moreira, há alguns alimentos que aumentam a quantidade de bactérias boas no intestino, como as frutas, iogurtes, aveias e aqueles ricos em fibras. Por outro lado, outros fatores como comida contaminada, uso de antibióticos, estresse e infecções podem desequilibrar a flora intestinal.
Bactérias (Foto: Arte/G1)
A nutricionista Elaine Moreira falou ainda que as frutas são sempre as melhores opções na hora do lanche. Um pão de queijo, por exemplo, tem 174 calorias, o que equivale a quase meio quilo de morango, de acordo com a especialista. Para quem tem dificuldade em acrescentar mais frutas no dia a dia, a repórter Renata Cafardo foi conhecer uma empresa que entrega as frutas cortadas e já prontas para comer, opção prática e fácil (veja no vídeo abaixo).
Orgânicos x hidropônicos
O Bem Estar desta quarta-feira (30) falou também sobre alimentos orgânicos e hidropônicos. A hidroponia, como mostrou a reportagem da Kriss Oliveira, de Mogi das Cruzes, interior de São Paulo, é um sistema que planta em uma área menor e sem contato nenhum com a terra. Já na produção dos orgânicos, o que sobrou da colheira serve como adubo. Esses produtos chegam a custar até 40% mais do que os convencionais, mas mesmo assim, já têm um público bastante fiel(veja no vídeo abaixo).

fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/04/desequilibrio-de-bacterias-no-sistema-digestivo-pode-causar-problemas.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário