Academia Equilíbrio

Academia Equilíbrio

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Saiba quais alimentos e remédios dão alergia e as reações mais comuns


Bem Estar desta quinta-feira (15) alertou para importância de ver o rótulo.
Programa mostrou alternativas para quem tem alergia a alguns alimentos.

Do G1, em São Paulo
7 comentários
O Bem Estar desta quinta-feira (15) recebeu o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui e a alergista Ariana Yang para falarem sobre alergias a alimentos e remédios. Tem gente que não pode, por exemplo, comer camarão, ovo ou nada que tenha leite porque já tem alguma reação.
De acordo com a alergista Ariana Yang, as reações podem ser simples ou graves. Elas costumam aparecer na pele, que são as mais comuns e menos graves, como inchaço, coceira e placas vermelhas; no estômago, como dor abdominal, náuseas, vômito e diarreia; no sistema respiratório, como dificuldade de respirar, aperto na garganta e tosse;ou ainda no sistema circulatório, como pulso fraco, sensação de desmaio e queda de pressão.
info doença celíaca e intolerância à lactose (Foto: arte / G1)
A médica alerta, no entanto, que existe o quadro mais grave, quando ocorrem reações em mais de um lugar: o choque anafilático. Isso acontece quando o corpo fica incapaz de transportar oxigênio para outras partes, podendo levar até mesmo à morte, como alertou o cirurgião do aparelho digestivo Fábio Atui. Nesse caso, portanto, é fundamental que o paciente seja encaminhado imediatamente a um hospital.
Uma das dicas principais para evitar reações é ler o rótulo dos alimentos, principalmente para quem tem alergia ao leite ou intolerância ao glúten ou lactose. É preciso também fazer escolhas na hora de comer e preparar pratos específicos (veja como preparar algumas receitas, clicando aqui). Os médicos falaram ainda sobre alergia a remédios - antibióticos (penicilina e amoxicilina) ou analgésicos e antiinflamatórios (diporona, dicoflenaco ou ácido acetilsalicílico), por exemplo, são os que mais podem causar reações, que podem demorar um pouco para aparecer e são mais comuns na pele.

fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/05/saiba-quais-alimentos-e-remedios-dao-alergia-e-reacoes-mais-comuns.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário