Bem Estar desta terça fala sobre importância da casca dos alimentos.
Confira receitas para deixar seus alimentos mais saborosos.
No Bem Estar desta terça-feira (22), você viu como é importante consumir alguns alimentos muito nutritivos com a casca. Agora, você confere duas receitas para deixar tudo isso ainda mais saboroso.
Cubo de couve
Lave um maço de couve manteiga, de preferência orgânico.
Rasgue as folhas com as mãos e pique no liquidificador com 100 ml de água.
Deixe bater bastante até ficar numa consistência de suco grosso - não é necessário acrescentar mais água.
Coloque nas forminhas de gelo no congelador e deixe gelar. Após pronto, é só adicionar nas preparações do dia a dia: água do arroz, feijão, sopas e sucos.
Tempero funcional
2 colheres (sopa-cheia) de hortelã
3 colheres (sopa-cheia) de sálvia
2 pacotes (12g) de alecrim
3 pacotes (180g) de alho desidratado
3 pacotes (90g) de cebola desidratada
4 pacotes (120g) de orégano
2 pacotes (100g) de açafrão da Terra (cúrcuma)
2 colheres (sopa-cheia) de pimenta
2 pacotes (12g) de cheiro-verde
1 pacote (5g) de cebolinha desidratada
3 colheres (sopa-cheia) de páprica doce
1 pacote (4g) de louro
Colocar os ingredientes ao poucos no liquidificador e bater.
fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/12/aprenda-fazer-tempero-funcional-e-cubinhos-de-couve-para-desintoxicar.html
Cubo de couve
Lave um maço de couve manteiga, de preferência orgânico.
Rasgue as folhas com as mãos e pique no liquidificador com 100 ml de água.
Deixe bater bastante até ficar numa consistência de suco grosso - não é necessário acrescentar mais água.
Coloque nas forminhas de gelo no congelador e deixe gelar. Após pronto, é só adicionar nas preparações do dia a dia: água do arroz, feijão, sopas e sucos.
Tempero funcional
2 colheres (sopa-cheia) de hortelã
3 colheres (sopa-cheia) de sálvia
2 pacotes (12g) de alecrim
3 pacotes (180g) de alho desidratado
3 pacotes (90g) de cebola desidratada
4 pacotes (120g) de orégano
2 pacotes (100g) de açafrão da Terra (cúrcuma)
2 colheres (sopa-cheia) de pimenta
2 pacotes (12g) de cheiro-verde
1 pacote (5g) de cebolinha desidratada
3 colheres (sopa-cheia) de páprica doce
1 pacote (4g) de louro
Colocar os ingredientes ao poucos no liquidificador e bater.
fonte: http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2011/12/aprenda-fazer-tempero-funcional-e-cubinhos-de-couve-para-desintoxicar.html
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